輔大鐵馬返校 環台千里傳愛

最新消息類別: 

輔仁大學第八屆鐵馬環台車隊歷經十天、一千公里路程,10日下午二時四十五分回到學校,受到校長、總務長等師長熱烈歡迎。騎乘學生完成環台,興奮地在校門口擊掌、擁抱、合影。

 

校牧林之鼎神父在淨心堂為師生祈福。他說,這是一場生命朝聖之旅,大家承擔十字架和祝福。回到了出發的原點,但是已經有不一樣的歷練。學務長王英洲說,鐵馬環台已經是輔大的傳統,他每一年再忙都跟學生一起。他會結合校內外力量持續這項活動。承辦單位體育室副主任蔡明志也勉勵同學不畏艱難,再接再勵。

 

輔大車隊沿途遞送輔大醫院開幕請帖給天主教各地主教、天主教醫院新竹仁慈醫院、虎尾若瑟醫院、嘉義聖馬爾定醫院、高雄聖功醫院、台東聖母醫院院長、醫療奉獻獎得主劉一峰神父、贊助者喬山健康科技董事長羅崑泉、巨大機械公司創辦人劉金標、各地校友等。使命副校長聶達安神父並致送校務顧問聘書給劉金標。

 

今年輔大鐵馬環台募款主題是輔大醫院開幕,學生每騎一公里,校友或社會贊助一元,沿途獲得支持,目前收到超過三十萬元。鐵馬環台也是輔大醫院開幕系列第一個活動。輔大醫院副院長張吉仰說,他代表醫院向五十二個勇士致意和謝謝,並表示輔醫持續作為鐵馬環台健康照顧的力量。

 

輔大車隊今年共來自各系五十二個師生,工作人員二十人。領隊、使命副校長聶達安神父挑戰環台三次,終於成功。輔大醫院牧靈部副主任石台華修女騎乘前兩天。她說,同學的努力和行程豐富讓她感動。所以最後一天,她到淡水迎接大家,一起騎回校園。她並製作二個波蘭蛋糕歡迎大家回來。輔大醫院護理部派出主管隨行照顧學生健康。護理長廖文絹說,學生在大熱天勇往直前,即使受傷、身體微恙,還是堅持騎乘,她很感佩學生的毅力和體能。