基地位置與醫院規模

設計理念

設置規模與發展特色

總病床數               約939床
急性一般病床           579床(衛生署核定499床)
急性精神病床             20床
特殊病床              約276床
精神科日間照護          64床
 
 
附設醫院規劃設置總病床數約939床,其中急性一般病床579床,急性精神病床20床,相關特殊照護床病340床以上。為符合全人照護及健康促進之目標,預計提供目前國人需要之整合性醫療照護服務,例如心臟醫療中心、婦女健康中心、兒童發展暨評估中心、健康管理中心、神經醫學中心、醫學美容中心、泌尿醫學中心、腫瘤醫學中心、國際醫學中心等等。

建築師團隊簡介

施優生建築師事務所

施優生建築師事務所是由施優生建築師於1971年成立,為國內經驗豐富的建築設計團隊,其業務種類涵蓋甚廣,設計並監造過各種不同尺度與功能之建築物與建築群,為一綜合性事務所。該事務所團隊之作品遍佈台灣中南部各地與國外地區,並擅長天主教宗教醫院建築設計,作品包括彰化基督教醫院、嘉義基督教醫院、天主教聖馬爾定醫院、天主教若瑟醫院等...詳細說明

HKS

HKS專精於醫療建築設計及規劃,為全美位居前三的建築事務所,是美國乃至全球公認的頂尖建築公司之一。所打造的醫療環境關注人的思想、身體和精神-方便醫護員工,愛護病患及家屬、尊重及延續當地的習俗和文化。HKS在醫療建築設計方面的專業素養首屈一指、獨佔鰲頭,被現代醫療和世界建築等刊物長期評為第一。HKS的設計累積超過1,230個作品、68,400個床位和1千1百萬平方米,為世界各地的醫療建築設定了標準...詳細說明

 

建地資訊

地理位置與交通

輔仁大學附設醫院建地規劃利用校園後方原天主教主教團土地做為建院基地,佔地約17,691平方公尺。基地鄰近二省道、貴子路口,地處新莊泰山交界處,台65線快速公路通過鄰近地區,新莊捷運線與桃園機場捷運開通後,周邊地區之交通更為便捷。

 

建築設計

交通與地理相對位置

放大圖

 

外觀設計

A. 立體空照模擬圖

B. 東南向模擬圖

C. 西北向模擬圖

立體透視圖

放大圖

 

 

附設醫院平面圖

放大圖

 
最近更新日期:2016年4月24日