使命願景

醫院使命

『天主教辦學校、慈善機構、醫院,都是天主藉由我們的手來彰顯衪的愛。』—單國璽 樞機主教

 

核心理念與價值

 

以『愛人』為中心的設計理念出發,規劃出安全、環保、重視隱私,且具前瞻性、現代化、人性化的醫院。

 

 

 

 

 

宗旨

醫療傳愛、健康守護;實踐全人醫療的理念,打造以病人為中心的天主教大學醫院。

願景

  1. 發揚天主教會之使命特色,本著基督博愛濟世之精神,以全人醫療理念提供身、心、靈完整之醫療與照護。
  2. 善用輔仁大學整體資源,以愛心、正向為服務與學習之基準,追求醫學教育與學術研究的卓越發展,培養德術兼具的醫護人才。
  3. 考量社會整體需求,以社區化經營模式,提供兼具特色、專長與完善、優質的服務,發展整體性、連續性及便利性的健康照護體系。
  4. 建構以病人為中心的照護模式,結合良好的管理系統與制度,提供高品質、高效率的健康照護服務。