公告事項

一本初衷,回饋社會

親愛的新北市市民:
 近日網路流傳輔大醫院優惠中低收入戶、鄰近1.5公里25里市民、弱勢團體等方案,特別向大家說明。
 相關內容來自輔大醫院2012年送交新北市政府營運企畫書。但五年來新北市社會和地理等時空環境多有改變,必須依情理重新修訂才能落實。
 輔大醫院是天主教醫院,一本初衷,不會改變照顧和回饋社會的心意。但因作業時間需要,詳細內容尚待報請政府核定。請以我們官方網站正式公布為準。
 我們努力一起與新北市開業醫療前輩照顧大眾健康,謝謝您的指教和支持。
 
輔大醫院敬啟

輔大醫院準備營運 二百多名護理師到職訓練

輔仁大學附設醫院預定九月二十九日開幕,護理部第一批工作人員二百多名新進護理師四日上午九時在國璽樓報到,展開相關職前訓練。

獅子關懷長者 探望泰山奇蹟之家

國際獅子會300B1區七、八十名會員,九月一日上午到泰山區天主教主顧修女會奇蹟之家公共托老中心關懷長者和探望服務使用者,並致贈會員捐款十五萬元及輔具。

《輔大健康電子報》第237期出刊了!

輔仁大學第八屆鐵馬環台車隊歷經十天、一千公里路程,10日下午二時四十五分回到學校,受到校長、總務長等師長熱烈歡迎。騎乘學生完成環台,興奮地在校門口擊掌、擁抱、合影。

在忙碌的生活步調裡,是否常常忽略自己對於健康的要求呢?想要達到完美的體態,卻始終力不從心嗎?就讓Lulumi老師教你4招簡單的健身動作,讓你不用一定要到健身房,隨時想動就動吧!

《輔大健康電子報》第236期出刊了!

名為「鐵騎環島・輔醫傳愛」的輔仁大學第八屆鐵馬環台活動,八月一至十日為期十天,由西向東環台一圈,共一千零三十一公里。輔大各院系師生五十五人,一日上午八時在校長江漢聲和輔大醫院院長王水深的鼓勵下,從輔大醫院出發環台。

接近輔大醫院開院時程,也愈頻繁收到許多民眾的加油和關心。建築外觀逐步成形之外,內裝也繼續緊鑼密鼓地施作中。

輔大鐵馬返校 環台千里傳愛

輔仁大學第八屆鐵馬環台車隊歷經十天、一千公里路程,10日下午二時四十五分回到學校,受到校長、總務長等師長熱烈歡迎。騎乘學生完成環台,興奮地在校門口擊掌、擁抱、合影。

輔大鐵馬拜訪玉里 環台千里醫療傳愛

名為「鐵騎環島・輔醫傳愛」的輔仁大學第八屆鐵馬環台活動,八月七日下午抵達玉里天主堂,拜訪天主教花蓮主教黃兆明及療奉獻獎得主劉一峯神父。

輔大鐵馬環台千里傳愛 訪問台東聖母醫院

名為「鐵騎環島・輔醫傳愛」的輔仁大學第八屆鐵馬環台活動,八月七日上午抵達台東聖母醫院,受到院長陳良娟與同仁熱情歡迎。

輔大鐵馬環台車隊造訪台南大成鋼

輔仁大學鐵馬環台車隊,從新北市輔大一路往南,八月四日第四天來到臺南參訪大成不銹鋼企業公司,受到董事長、校友謝榮坤夫婦及輔大台南市校友會歡迎。

鐵馬環台到高雄

輔大鐵馬環台第四天最後抵達高雄玫瑰聖母聖殿主教座堂,總主教劉振忠為學員祈福禱告。晚上在國軍英雄館用餐,高雄校友會盛情招待學弟妹歡唱暢飲。

頁面

Subscribe to 公告事項