工程進度

大廳挑空區垂版玻璃施作

接近輔大醫院開院時程,也愈頻繁收到許多民眾的加油和關心。建築外觀逐步成形之外,內裝也繼續緊鑼密鼓地施作中。

景觀車道瀝青混凝土鋪築完成施工查驗

輔大醫院在今年即將開院,建築外觀逐步成形之外,內裝也緊鑼密鼓地施作中。

輔醫排水機制先儲存後排放

社會大眾與鄰近社區民眾相當關心輔大醫院的進度與進程。進入梅雨季後,輔醫的排水也備受關注。輔醫規劃排水設計,是以先蒐集雨水,再進行排放集水,也就是先儲存後排放之機制。在尚未興建輔醫前,周邊地區確實較易淹水;輔醫興建後,將減少原巷弄排水壓力。

外部景觀逐步成型

除了輔醫門急診入口的雨遮造型外,醫院外圍的植草磚、花台等景觀,在最後完工階段逐步施作。

目前工程進度在建築工程的部分,1樓東側花台施工及混凝土澆置、西側植草磚沃土填補、地坪花崗磚抹縫施工、2樓天花板施工、各樓層櫥櫃安裝定位、排水系統衛浴設備安裝施作、產房及手術室地坪裝修自平水泥施工等工程持續進行。在機電工程的部分,6樓空調機房空調冰水管保溫預置施工、10樓電氣系統開關箱結線施作等工程亦持續進行。

主入口雨遮施工鷹架拆除

在輔大附設醫院門診及急診入口,雨遮造型代表聖母榮冠的慈愛與包容,我們期待聖母的女性形象和關懷意象能內含於醫院的服務精神。

綠建築與植栽

森林是地球之肺,輔大校園本身就具有相當茂盛的樹木群,成為新北市新莊區占地不小的廣大綠地之一。除了輔醫本身是綠建築外,目前醫院周邊也正在進行植栽的工作,期能營造大範圍的綠帶面積與景觀。

急診區帷幕玻璃安裝

輔大附設醫院的門面,包括門診及急診入口,已看得到遮雨板的設置,雨遮造型代表聖母榮冠的慈愛與包容。

公共藝術空間 緩和就醫情緒

因為希望創造一所有靈魂的醫院,輔大醫院規劃將醫院內外的空間融入藝術與關懷。

法藍瓷藝術牆面

因著德文系陳立恆學長的支持,將會有一整面的法藍瓷藝術牆面,妝點輔大附設醫院大廳。

東西兩側排水溝施工及混凝土澆置

隨著開院進度逼近,輔大附設醫院的工程愈發重要,也備受關注。

頁面

Subscribe to 工程進度